Музеи и галереи, которые работают вечером:Музеи и галереи, которые работают вечером:
- Государственный Эрмитаж
Музей уже давно ставший символом Петербурга, работает ежедневно до шести часов вечера, а каждую среду двери Эрмитажа открыты для любителей искусства аж до девяти вечера. На сегодняшний день в коллекции государственного музея насчитывается более трех миллионов произведений искусств и памятников мировой культуры. Кстати, в этом году Государственный Эрмитаж стал лучшим музеем мира по мнению туристов.
Режим вечерней работы:
среда — 10.30-21.00
кассы закрываются за 30 минут до закрытия музея
Адрес: Дворцовая наб., 32
- Мраморный дворец
Каждый четверг дворец держит свои двери открытыми для припозднившихся посетителей до 21:00. В залах музея на постоянной основе выставлена экспозиция «Иностранные художники в России XVIII — первой половины XIX века». Конечно, здесь проходят и другие выставки живописи и графики.
Время работы вечерней экспозиции:
Четверг до 21:00. Касса закрывается на час раньше
Адрес: Миллионная ул., 5/1
- Государственный Русский музей, корпус Бенуа
Также каждый четверг до девяти часов вечера работает и один из корпусов самого популярного музея Петербурга. Под крышей корпуса Бенуа вниманию посетителей предстанет русское прикладное искусство XX века.
Адрес: ул. Инженерная, 4
- Строгановский дворец
До 21:00 двери дворца держат открытыми каждый четверг. Здесь посетителей ожидают впечатляющие интерьеры и достаточно большая коллекция искусства, представленная в картинной галереи.
Режим работы:
Каждый четверг музей работает до 21:00 Кассы закрываются на час раньше
Адрес: Невский пр., 17
- Выставочный зал «РОСФОТО»
Государственный центр фотографии «Росфото» — пожалуй, самая интересная фотогалерея в городе. В «Росфото» проводится около 50 выставок в год, причем здесь можно увидеть работы как мировых мастеров фотографии, так и молодых талантливых фотографов. Каждый четверг посетить экспозиции музея можно до девяти часов вечера.
Место: ул. Большая Морская, 35
- Галерея эксклюзивной фотографии «YellowKorner»
YellowKorner – знаменитая французская галерея, филиалы которой открыты более чем в 30 городах по всему миру.
С YellowKorner сотрудничают маститые фотографы, здесь же начинают свою карьеру неизвестные талантливые фотохудожники. Работы для галереи отбирает специальной комиссия. В YellowKorner представлена вся панорама мировой европейской фотографии: от винтажных фотографий Сальвадора Дали и Хичкока до современных минималистов и street-photo художников.
Вход свободный.
Режим работы: 11.00-21.00
Место: Большой пр. П.С., 86
- Лофт Проект «Этажи»
Экспозиции представленные в галереи современного искусства, можно посетить каждый вечер до 22:00. На территории в 3 тыс. кв. м находятся 2 галереи современного искусства, 4 выставочных пространства, и многое другое. Здесь часто проходят отличные выставки. Например, сейчас под крышей Этажей можно посмотреть работы фотографа Андрея Дашина и его проект Пустота, а в конце августа откроется одна из лучших выставок мира фоторепортажа - World Press Photo. Лофт уже много лет пользуется большой популярностью среди молодежи.
Место: Лиговский проспект, 74
- Музей современного искусства «Эрарта»
Самый крупный негосударственный музей современного искусства в России. Основная миссия музея - собирать, выставлять и популяризировать наиболее оригинальные и мастерски выполненные произведения современных художников. Музей Эрарта ориентирован на самую широкую аудиторию и стремится дать зрителю возможность открыть для себя современное искусство и найти в нём то, что ему интересно и близко.
Место: 29-ая линия, д. 2, литер А.
Время работы: с 10:00 до 22:00, выходной - вторник
Факты о Зимнем дворце.Факты о Зимнем дворце. А знаете ли вы, что:
- Эрмитаж огромен. Ещё бы, царь, самодержец всея Руси, правил из этого дворца территорией, занимающей более чем 22 квадратных километра, 1057 комнат, 117 лестниц, 1945 окон. Общая протяженность главного карниза, окаймляющего здание, почти 2 км. Чтобы обойти все экспонаты Эрмитажа, потребуется потратить 11 лет жизни и пройти 22 километра.
- Общее количество скульптур, установленных на парапете Зимнего - 176 штук? Количество ваз можете подсчитать сами.
- Строили главный дворец Российской Империи более 4000 каменщиков и штукатуров, мраморщиков и лепщиков, паркетчиков и живописцев? Получая за свою работу ничтожную плату, они ютились в жалких лачугах, многие жили здесь же, на площади, в шалашах.
- С 1754 по 1762 год шло строительство здания дворца, ставшего в то время самым высоким жилым зданием в Санкт-Петербурге? Императрица Елизавета Петровна скончалась, не обжив новые хоромы. Принимал 60 000 квадратных метров нового жилья Пётр III.
- После завершения строительства Зимнего дворца вся площадь перед ним была завалена строительным мусором. Император Пётр III решил избавиться от него оригинальным способом - он приказал объявить народу, что каждый желающий может взять с площади всё, что угодно, и бесплатно. Через несколько часов весь мусор был расчищен.
- Убрали мусор - новая беда. В 1837 году дворец сгорел. Без крова осталась целая императорская семья. Однако 6000 неизвестных работников спасли положение, работая днем и ночью и за 15 месяцев дворец бал полностью восстановлен. Правда, цена трудового подвига - несколько сот простых рабочих...
- Зимний дворец всё время перекрашивали в разные цвета. Был и красным и розовым. Свой оригинальный, бледно-зеленый цвет, приобрел в 1946 году.
- Зимний дворец - совершенно монументальное сооружение. Оно было призвано отразить могущество и величие Российской империи. Подсчитано, что здесь 1786 дверей, 1945 окон и 117 лестниц. Длина главного фасада 150 метров, а высота - 30.
Учимся говорить, как истинные петербуржцы:Учимся говорить, как истинные петербуржцы:
1. Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого х..я!" стало старомодно. Есть другое нужное слово: "Внемлю!". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским драматизмом.
2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа. типа "Тебя еб..т?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".
3. Целый ряд идиоматических выражений типа: "твою мать" и "ну ни х..я себе ты купила" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с Шекспировским трагизмом.
4. В ходе научного спора, аргумент "Я тебя сейчас в асфальт закатаю!" правильнее заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".
5. Часто мы просим друзей и родных: "Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом". Это неправильно.. Просить об одолжении необходимо так:"Дружище, да не будет тебе в тягость..." и далее по тексту.
6. Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов:
– "Ну ты, вонючий урод" должно произноситься, как – "Ох, и плутоват же ты, шельма!";
– "Баран, за базар ответишь?!" – "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций";
– "Тормоз ты редкостный" – "Да вы просто рутинер, милейший!";
– "Сам понял, что сказал, дебил?" – "Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".
7. Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это попа (ноги, грудь)!" - переводятся вот так: "Лично я экзальтирован её инвенцией!". Говорите и пишите по-русски правильно!
Памятник карете скорой помощиПамятник карете скорой помощи
Прослужившая верой и правдой много лет карета Ленинградской скорой помощи, уступив место на современных дорогах "фордам" и "газелям", осталась стоять на территории автобазы скорой и неотложной помощи в качестве памятника. Вот на таких, видимо, и в блокаду ездили, и после.
Увидеть эту достопримечательность непросто, поскольку посторонним лицам попасть на территорию автобазы будет затруднительно.
СПб, Чернышевская, ул. Захарьевская, д. 8.