мурчание кошек мне нравится больше, чем пустые слова людей.©
Шесть мест, где можно увидеть Санкт-Петербург в миниатюре Шесть мест, где можно увидеть Санкт-Петербург в миниатюре
1. Петербург в миниатюре в «Адмирале»
25 тысяч персонажей, 1000 зданий, 305 метров дорог и 20 тонн воды — три эпохи в миниатюре, от Петра I до Екатерины II, увидят петербуржцы в театре-макете «Петровская акватория». Музей примет первых посетителей уже в День города. На огромном интерактивном макете, который займет 500 квадратных метров, можно будет увидеть места, которых больше нет на карте города. Благодаря тому, что части макеты движимы, петербуржцы увидят, чем жил город в XVI-XVIII веках. Можно будет рассматривать всевозможные сценки: сбор урожая, охоту на медведя, прогулку слонов, поездку Петра на корабле в Петергоф.
Место: шестой этаж торговый центр «Адмирал», Малая Морская улица, 4
Дата открытия: июль
Телефон: 985-81-18
2. Гранд-макет «Россия»
Гранд-макет России – это не просто огромный макет. Это целая живая страна. Здесь катаются по дорогам автомобили, живут своей жизнью люди и проезжают по железной дороге поезда. Тут и там пылают огни телебашен, антенн, зданий. Здесь даже меняются времена года и время суток. Всё происходит прямо на глазах и выглядит очень реалистично. На макете сразу можно узнать Сочи с морским вокзалом, парком аттракционов и пляжем, Москву с Кремлем и Останкинской башней и, конечно, Санкт-Петербург со стрелкой Василевского острова, Петропавловской крепостью и мостом Петра Великого - родной город в масштабе 1:87.
Режим работы: ежедневно с 10.00 до 20.00
Место: Цветочная улица, 16
Стоимость билета:
взрослый билет – 400 рублей (будние), 450 (выходные и праздники)
дети до 14 лет – 200 рублей (будние), 250 (праздники)
Телефон: +7 (812) 495-54-65
3. «МИНИ-Санкт-Петербург»
Оказывается, обойти главные петербургские достопримечательности можно за 20 минут. В Александровском парке под открытым небом представлен «Открытый образовательно-туристический комплекс «МИНИ-Санкт-Петербург» , другими словами «Петербург в миниатюре». Здесь и Зимний дворец с площадью, и Петропавловская крепость, и Исаакиевский собор, и Русский музей, и Ростральные колонны и многое другое.
Место: Александровский парк
Вход свободный
4. «Музей петербургских мостов»
Посмотреть все петербургские мосты в миниатюре можно в одном из самых уникальных музеев города — музее мостов. В пространстве шести залов представлены сотни разнообразных миниатюрных моделей петербургских мостов с более чем 200 летней историей. Помимо моделей в экспозицию вошли картины, акварели, фотографии и чертежи. Посетители увидят, например, миниатюру Обуховского моста и моста у Инжереного замка, переброшенного через Лебяжью канавку. Некоторым миниатюрным моделям мостов на сегодняшний день уже около 200 лет. Над стендом также возвышается копия моста, соединяющего Крестовский и Каменный острова, выполненная в 1833 году в масштабе 1:33.
Посещение музея возможно только по предварительной договоренности.
Телефон: (812) 741-19-27
Место: Красное Село, проспект Ленина, 77-а
5. «Музей LEGO»
Петербург из конструктора. Петербургская семья собрала из «Lego» город с Эрмитажем, телебашней, стадионом и железной дорогой. Посмотреть на игрушечный Петербург можно в первом в России Музее Lego. Всего – более 400 тысяч деталей, собранных в копию нашего города вручную. Кстати, в музее можно не только посмотреть на игрушечный Петербург, но и самим построить что-нибудь из конструктора.
Режим работы: среда, четверг, пятница с 13 до 19, суббота и воскресенье с 11 до 19
Стоимость: взрослый — 250 рублей, детский — 200 рублей
Место: Вознесенский проспект,44-46
6. Музей макетов в Академии художеств
В музее представлены уникальные собрания скульптуры и архитектурных макетов (самый известный из которых - макет Смольного монастыря). Академия художеств на протяжении многих лет собирала коллекцию уменьшенных копий внушительных зданий. Подобной коллекции нет ни за рубежом, ни на территории России, кроме Петербурга.
Место: Университетская наб, 17
Телефон: 323-64-96
Режим работы: с 11 до 19 кроме понедельника и вторника
Стоимость: льготный билет - 50 рублей, взрослый - 150.
Маршрут на час вокруг метро СпортивнаяМаршрут на час вокруг метро Спортивная
1. Городок Сан-Галли
Настоящий городок ремесленников, рабочих и техников возвел предприниматель Франц Карлович Сан-Галли в XIX веке. Он построил дома для заводских инженеров и техников, городок для рабочих и школу для их детей и даже организовал своего рода базу отдыха для рабочих, выстроив на Петровском острове семнадцать вилл со всеми удобствами (электричеством, водопроводом и канализацией). Сегодня о «городке Сан-Галли» напоминает уцелевшая водонапорная башня из красного кирпича.
Адрес: ул. улица Ремесленная, 6
2. Особняк Гота
Особняк принадлежал Ивану Готу, владельцу канатной фабрики. Создан архитектором Риттером в барочном стиле в 1883 году. Несмотря на то, что в советское время дом использовался как общежитие для рабочих, детали интерьера чудом уцелели: чугунные решетки над входом, деревянный мезонин, резные пилястры, дубовые двери, старинная печь. К сожалению, сейчас дом медленно разрушается и… до сих пор является жилым: здесь как в 21-комнатной коммуналке живут три десятка человек. Без горячей воды и с двумя санузлами.
Адрес: Петровский проспект, 20
3. Двор-восьмиугольник
Причубливый двор-колодец расположился на Малом проспекте. Войдя во двор ничем, казалось бы, не примечательного доходного дома Занина, и, подняв голову, вы увидите правильный восьмиугольник, формой напоминающий мальтийскую звезду. Атмосферу двора дополняет чугунное дерево.
Адрес: Малый проспект, 1Б
4. Дом Копец
Этот особнячок привлекает внимание забавной надписью над входом — «Копец». Не сложно догадаться, что это ничто иное, как фамилия владелицы дома — Анастасии Николаевны Копецъ. Забавно, что одну из трех квартир домика некоторое время занимал «дом терпимости», а в другой несколькими годами позже было организовано религиозно-философское общество, основатели которого пытались соединить несоединимое — революцию и церковь.
Адрес: Малый проспект, 7
5. Особняк Тиса
Особнячок из красного кирпича был построен в 1899 году архитектором Карлом Шмидтом, одним из самых ярких представителей раннего модерна. Дом в стиле модерн выстроен в стилизованных формах средневековой архитектуры — с башенками, резными флигелями, слуховыми оконцами и необычными арками. Даже печные трубы и въездные ворота — и те представляют собой маленькие шедевры.
Адрес: ул. Съезжинская, 3
6. Кафе «Вкусные штучки»
Здесь без преувеличения можно попробовать лучшее мороженое в городе. Его здесь можно найти целых сорок видов: от традиционных до весьма оригинальных, с с оливками и бородинским хлебом, с горчицей и «Филадельфией», например. Все мороженое делается вручную и из натуральных ингредиентов. Цены весьма бюджетные.
Большой проспект П.С., 16
7. Музей сновидений Зигмунда Фрейда
Один из самых загадочных музеев Петербурга, открытый в здании Института психоанализа. Личных вещей Фрейда вы здесь не найдете: музей связан с основателем психоанализа только путем сложных ассоциаций. В музее два зала. В первом, Светлом, ознакомительном — витрины, рассказывающие о жизни Фрейда, его трудах и крылатых фразах. В темном заде зрители погружаются в мир воспоминаний, ассоциаций, фантазий и представлений. Фотографии предметов из личной коллекции Фрейда, фотографии книг, которые он читал, цитаты из «Толкования сновидений», объекты, которые в нем упоминаются, проектор в центре зала, с помощью которого можно смоделировать собственные сны.
Адрес: Большой проспект П.С., 18А
8. Гастрономическая гостиная LavkaLavka
Официальное представительство фермерского кооператива LavkaLavka. В уютном пространстве гостиной проводятся тематические встречи, мастер-классы от известнейших петербургских поваров, реконструкции ужинов, презентации продуктов и напитков, детские мастер-классы и другие увлекательные мероприятия.
Адрес: ул. Большая Пушкарская, 10
9. Особняк Греффа
Деревянный особнячок построен во второй четверти XIX века.
Дом неплохо сохранился: граненые эркеры, башенки, мезонины, ажурная ковка, лепной орнамент на лестнице до сих пор радуют глаз. Сейчас дом принадлежит Академии танца под управлением Бориса Эйфмана.
Адрес: улица Большая Пушкарская, 14
10. Скейт-парк с граффити
Один из первых дворовых скейт-парков расположился во дворе дома на Введенской улице. Брандмауэры всех домов, выходящих в дворик, расписаны удивительными граффити. Нарисованные скейтбордисты — не абстрактные, а вполне реальные: художники изобразили на стенах завсегдатаев скейт-парка.
Адрес: двор на Введенской улице, 9
11. Сквер Виктора Цоя
Зеленая зона, ограниченная гаражами и глухой стеной. Но место неслучайное: в непосредственной близости находится легендарная котельная «Камчатка», где Цой подрабатывал кочегаром.
12. Котельная «Камчатка»
Культовое место. Вряд ли Виктор Цой, работавши здесь в 80-х простым кочегаром, думал, что это место станет центром настоящего паломничества поклонников его творчества. Сегодня «Камчатка» — клуб-музей, открытый ежедневно с 13.00. Днем «Камчатка» работает как музей (вход свободный), где можно увидеть личные вещи Виктора Цоя, Александра Башлачева и Майка Науменко, вечером — как концертная площадка, где играют молодые музыканты..
Адрес: ул. Блохина, 15
35 самых странных, страшных, загадочных и интригующих фильмов в жанре «мистика»35 самых странных, страшных, загадочных и интригующих фильмов в жанре «мистика»
Ребенок Розмари
Шестое чувство
Другие
Тело
Сердце Ангела
Тайна в его глазах
Фонтан
Адвокат дьявола
Шоссе в никуда
Психо
Лестница Иакова
Ужин с убийством
Идентификация
Сонная Лощина
Черный лебедь
Искатели могил
В пасти безумия
Таинственный лес
Внутренняя империя
Сайлент Хилл
Код Да Винчи
Приют
Твин Пикс: Сквозь огонь
Исходный код
Человек с Земли
Пиджак
Обед нагишом
Пи
Малхолланд Драйв
Скрытое
Другая Земля
Тринадцатый этаж
Наука сна
Тупик
Волк
Музеи на открытом воздухе Музеи на открытом воздухе
1. Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи
Крупнейший военный музей Петербурга. Здесь собрана уникальная обширная коллекция орудий, формы и прочих предметов, связанных с историей российской артиллерии, военной инженерии и войск связи: от петровских пушек до советских ракетных установок. Причем для того, чтобы посмотреть самые современные орудия, не нужно даже заходить внутрь. Вот они - прямо во дворе.
Александровский парк, 7 goo.gl/maps/KPG3z
Время работы: ср — вс: с 11:00 до 18:00
Взрослые – 150 рублей; школьники, студенты и пенсионеры – 50 рублей
2. Музей Фонарей
Этот бесплатный музей, расположенный на Одесской улице и посвященный фонарям, нет смысла посещать ночью. К сожалению, ни один из шести экспонатов не загорается. Открыли небольшую экспозицию в 1996 году. Считается, что именно тут в конце XIX века появился первый электрический фонарь в городе, а его создатель, мастер Лодыгин, жил тут неподалеку.
Одесская улица goo.gl/maps/HgDNM
Время работы: Круглосуточно, но ночью сюда нет смысла ходить
Вход бесплатно
3. Крейсер «Аврора»
Этот крейсер был в советское время более известен, как символ революции, а теперь сюда ходят, чтобы посмотреть на красочную экспозицию, посвященную одной из самых трагичных страниц истории российского флота – истории начала XX века. Можно даже не ходить по каютам: мощь и стать корабля легко ощутить, даже стоя на палубе.
Петроградская набережная, возле Сампсониевского моста goo.gl/maps/wrs7W
Время работы: с 11:00 до 17:15 (кроме пн. и пт.)
взрослые – 100 рублей; школьники, пенсионеры – 50 рублей; студенты стран СНГ – 50 рублей
4. Музей «Дорога Жизни»
Помимо, собственно, экспозиции с документами и ценностями 900 блокадных дней, здесь есть специальная смотровая площадка, на которой размещены асмолет Ли-2, артиллерийские орудия, катер — малый охотник, буксир, плашкоут — все они работали на Дороге жизни.
Ленинградская область, Всеволожский район, поселок Осиновец goo.gl/maps/NLLBR
Время работы: Ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме понедельника и среды
взрослый билет — 200 рублей; школьники, пенсионеры — 100 рублей; студенты стран СНГ – 100 рублей (осмотр только уличной экспозиции на 50% дешевле)
5. Музей Городской Скульптуры
В этот комплекс входят Нарвские ворота и мастерская Аникушина, но основной его частью является Некрополь мастеров искусств. На территории Александро-Невской лавры находится несколько кладбищ. Этот некрополь – самое известное. Он был основан в начале XIX века, когда на старом кладбище при лавре стало не хватать места. Именно здесь было похоронено большинство важнейших деятелей культуры XIX века – от Достоевского до Карамзина. В тридцатые годы XX века, когда советское правительство стало свозить сюда все ценные надгробия с других кладбищ, многие могилы были разрушены и уничтожены. Там похоронены Достоевский, Крамской, Карамзин, Кюи, Куинджи, Дельвиг, Глинка, секундант Пушкина Данзас, Сперанский, Демут-Малиновский и еще больше сотни людей, без которых в истории России XIX век и не случился бы.
Невский проспект, 179 goo.gl/maps/vw3K1
Время работы: 09:30–18:00; касса до 17.30
200 рублей, льготный билет 50 рублей.
1. Петербург в миниатюре в «Адмирале»
25 тысяч персонажей, 1000 зданий, 305 метров дорог и 20 тонн воды — три эпохи в миниатюре, от Петра I до Екатерины II, увидят петербуржцы в театре-макете «Петровская акватория». Музей примет первых посетителей уже в День города. На огромном интерактивном макете, который займет 500 квадратных метров, можно будет увидеть места, которых больше нет на карте города. Благодаря тому, что части макеты движимы, петербуржцы увидят, чем жил город в XVI-XVIII веках. Можно будет рассматривать всевозможные сценки: сбор урожая, охоту на медведя, прогулку слонов, поездку Петра на корабле в Петергоф.
Место: шестой этаж торговый центр «Адмирал», Малая Морская улица, 4
Дата открытия: июль
Телефон: 985-81-18
2. Гранд-макет «Россия»
Гранд-макет России – это не просто огромный макет. Это целая живая страна. Здесь катаются по дорогам автомобили, живут своей жизнью люди и проезжают по железной дороге поезда. Тут и там пылают огни телебашен, антенн, зданий. Здесь даже меняются времена года и время суток. Всё происходит прямо на глазах и выглядит очень реалистично. На макете сразу можно узнать Сочи с морским вокзалом, парком аттракционов и пляжем, Москву с Кремлем и Останкинской башней и, конечно, Санкт-Петербург со стрелкой Василевского острова, Петропавловской крепостью и мостом Петра Великого - родной город в масштабе 1:87.
Режим работы: ежедневно с 10.00 до 20.00
Место: Цветочная улица, 16
Стоимость билета:
взрослый билет – 400 рублей (будние), 450 (выходные и праздники)
дети до 14 лет – 200 рублей (будние), 250 (праздники)
Телефон: +7 (812) 495-54-65
3. «МИНИ-Санкт-Петербург»
Оказывается, обойти главные петербургские достопримечательности можно за 20 минут. В Александровском парке под открытым небом представлен «Открытый образовательно-туристический комплекс «МИНИ-Санкт-Петербург» , другими словами «Петербург в миниатюре». Здесь и Зимний дворец с площадью, и Петропавловская крепость, и Исаакиевский собор, и Русский музей, и Ростральные колонны и многое другое.
Место: Александровский парк
Вход свободный
4. «Музей петербургских мостов»
Посмотреть все петербургские мосты в миниатюре можно в одном из самых уникальных музеев города — музее мостов. В пространстве шести залов представлены сотни разнообразных миниатюрных моделей петербургских мостов с более чем 200 летней историей. Помимо моделей в экспозицию вошли картины, акварели, фотографии и чертежи. Посетители увидят, например, миниатюру Обуховского моста и моста у Инжереного замка, переброшенного через Лебяжью канавку. Некоторым миниатюрным моделям мостов на сегодняшний день уже около 200 лет. Над стендом также возвышается копия моста, соединяющего Крестовский и Каменный острова, выполненная в 1833 году в масштабе 1:33.
Посещение музея возможно только по предварительной договоренности.
Телефон: (812) 741-19-27
Место: Красное Село, проспект Ленина, 77-а
5. «Музей LEGO»
Петербург из конструктора. Петербургская семья собрала из «Lego» город с Эрмитажем, телебашней, стадионом и железной дорогой. Посмотреть на игрушечный Петербург можно в первом в России Музее Lego. Всего – более 400 тысяч деталей, собранных в копию нашего города вручную. Кстати, в музее можно не только посмотреть на игрушечный Петербург, но и самим построить что-нибудь из конструктора.
Режим работы: среда, четверг, пятница с 13 до 19, суббота и воскресенье с 11 до 19
Стоимость: взрослый — 250 рублей, детский — 200 рублей
Место: Вознесенский проспект,44-46
6. Музей макетов в Академии художеств
В музее представлены уникальные собрания скульптуры и архитектурных макетов (самый известный из которых - макет Смольного монастыря). Академия художеств на протяжении многих лет собирала коллекцию уменьшенных копий внушительных зданий. Подобной коллекции нет ни за рубежом, ни на территории России, кроме Петербурга.
Место: Университетская наб, 17
Телефон: 323-64-96
Режим работы: с 11 до 19 кроме понедельника и вторника
Стоимость: льготный билет - 50 рублей, взрослый - 150.
Маршрут на час вокруг метро СпортивнаяМаршрут на час вокруг метро Спортивная
1. Городок Сан-Галли
Настоящий городок ремесленников, рабочих и техников возвел предприниматель Франц Карлович Сан-Галли в XIX веке. Он построил дома для заводских инженеров и техников, городок для рабочих и школу для их детей и даже организовал своего рода базу отдыха для рабочих, выстроив на Петровском острове семнадцать вилл со всеми удобствами (электричеством, водопроводом и канализацией). Сегодня о «городке Сан-Галли» напоминает уцелевшая водонапорная башня из красного кирпича.
Адрес: ул. улица Ремесленная, 6
2. Особняк Гота
Особняк принадлежал Ивану Готу, владельцу канатной фабрики. Создан архитектором Риттером в барочном стиле в 1883 году. Несмотря на то, что в советское время дом использовался как общежитие для рабочих, детали интерьера чудом уцелели: чугунные решетки над входом, деревянный мезонин, резные пилястры, дубовые двери, старинная печь. К сожалению, сейчас дом медленно разрушается и… до сих пор является жилым: здесь как в 21-комнатной коммуналке живут три десятка человек. Без горячей воды и с двумя санузлами.
Адрес: Петровский проспект, 20
3. Двор-восьмиугольник
Причубливый двор-колодец расположился на Малом проспекте. Войдя во двор ничем, казалось бы, не примечательного доходного дома Занина, и, подняв голову, вы увидите правильный восьмиугольник, формой напоминающий мальтийскую звезду. Атмосферу двора дополняет чугунное дерево.
Адрес: Малый проспект, 1Б
4. Дом Копец
Этот особнячок привлекает внимание забавной надписью над входом — «Копец». Не сложно догадаться, что это ничто иное, как фамилия владелицы дома — Анастасии Николаевны Копецъ. Забавно, что одну из трех квартир домика некоторое время занимал «дом терпимости», а в другой несколькими годами позже было организовано религиозно-философское общество, основатели которого пытались соединить несоединимое — революцию и церковь.
Адрес: Малый проспект, 7
5. Особняк Тиса
Особнячок из красного кирпича был построен в 1899 году архитектором Карлом Шмидтом, одним из самых ярких представителей раннего модерна. Дом в стиле модерн выстроен в стилизованных формах средневековой архитектуры — с башенками, резными флигелями, слуховыми оконцами и необычными арками. Даже печные трубы и въездные ворота — и те представляют собой маленькие шедевры.
Адрес: ул. Съезжинская, 3
6. Кафе «Вкусные штучки»
Здесь без преувеличения можно попробовать лучшее мороженое в городе. Его здесь можно найти целых сорок видов: от традиционных до весьма оригинальных, с с оливками и бородинским хлебом, с горчицей и «Филадельфией», например. Все мороженое делается вручную и из натуральных ингредиентов. Цены весьма бюджетные.
Большой проспект П.С., 16
7. Музей сновидений Зигмунда Фрейда
Один из самых загадочных музеев Петербурга, открытый в здании Института психоанализа. Личных вещей Фрейда вы здесь не найдете: музей связан с основателем психоанализа только путем сложных ассоциаций. В музее два зала. В первом, Светлом, ознакомительном — витрины, рассказывающие о жизни Фрейда, его трудах и крылатых фразах. В темном заде зрители погружаются в мир воспоминаний, ассоциаций, фантазий и представлений. Фотографии предметов из личной коллекции Фрейда, фотографии книг, которые он читал, цитаты из «Толкования сновидений», объекты, которые в нем упоминаются, проектор в центре зала, с помощью которого можно смоделировать собственные сны.
Адрес: Большой проспект П.С., 18А
8. Гастрономическая гостиная LavkaLavka
Официальное представительство фермерского кооператива LavkaLavka. В уютном пространстве гостиной проводятся тематические встречи, мастер-классы от известнейших петербургских поваров, реконструкции ужинов, презентации продуктов и напитков, детские мастер-классы и другие увлекательные мероприятия.
Адрес: ул. Большая Пушкарская, 10
9. Особняк Греффа
Деревянный особнячок построен во второй четверти XIX века.
Дом неплохо сохранился: граненые эркеры, башенки, мезонины, ажурная ковка, лепной орнамент на лестнице до сих пор радуют глаз. Сейчас дом принадлежит Академии танца под управлением Бориса Эйфмана.
Адрес: улица Большая Пушкарская, 14
10. Скейт-парк с граффити
Один из первых дворовых скейт-парков расположился во дворе дома на Введенской улице. Брандмауэры всех домов, выходящих в дворик, расписаны удивительными граффити. Нарисованные скейтбордисты — не абстрактные, а вполне реальные: художники изобразили на стенах завсегдатаев скейт-парка.
Адрес: двор на Введенской улице, 9
11. Сквер Виктора Цоя
Зеленая зона, ограниченная гаражами и глухой стеной. Но место неслучайное: в непосредственной близости находится легендарная котельная «Камчатка», где Цой подрабатывал кочегаром.
12. Котельная «Камчатка»
Культовое место. Вряд ли Виктор Цой, работавши здесь в 80-х простым кочегаром, думал, что это место станет центром настоящего паломничества поклонников его творчества. Сегодня «Камчатка» — клуб-музей, открытый ежедневно с 13.00. Днем «Камчатка» работает как музей (вход свободный), где можно увидеть личные вещи Виктора Цоя, Александра Башлачева и Майка Науменко, вечером — как концертная площадка, где играют молодые музыканты..
Адрес: ул. Блохина, 15
35 самых странных, страшных, загадочных и интригующих фильмов в жанре «мистика»35 самых странных, страшных, загадочных и интригующих фильмов в жанре «мистика»
Ребенок Розмари
Шестое чувство
Другие
Тело
Сердце Ангела
Тайна в его глазах
Фонтан
Адвокат дьявола
Шоссе в никуда
Психо
Лестница Иакова
Ужин с убийством
Идентификация
Сонная Лощина
Черный лебедь
Искатели могил
В пасти безумия
Таинственный лес
Внутренняя империя
Сайлент Хилл
Код Да Винчи
Приют
Твин Пикс: Сквозь огонь
Исходный код
Человек с Земли
Пиджак
Обед нагишом
Пи
Малхолланд Драйв
Скрытое
Другая Земля
Тринадцатый этаж
Наука сна
Тупик
Волк
Музеи на открытом воздухе Музеи на открытом воздухе
1. Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи
Крупнейший военный музей Петербурга. Здесь собрана уникальная обширная коллекция орудий, формы и прочих предметов, связанных с историей российской артиллерии, военной инженерии и войск связи: от петровских пушек до советских ракетных установок. Причем для того, чтобы посмотреть самые современные орудия, не нужно даже заходить внутрь. Вот они - прямо во дворе.
Александровский парк, 7 goo.gl/maps/KPG3z
Время работы: ср — вс: с 11:00 до 18:00
Взрослые – 150 рублей; школьники, студенты и пенсионеры – 50 рублей
2. Музей Фонарей
Этот бесплатный музей, расположенный на Одесской улице и посвященный фонарям, нет смысла посещать ночью. К сожалению, ни один из шести экспонатов не загорается. Открыли небольшую экспозицию в 1996 году. Считается, что именно тут в конце XIX века появился первый электрический фонарь в городе, а его создатель, мастер Лодыгин, жил тут неподалеку.
Одесская улица goo.gl/maps/HgDNM
Время работы: Круглосуточно, но ночью сюда нет смысла ходить
Вход бесплатно
3. Крейсер «Аврора»
Этот крейсер был в советское время более известен, как символ революции, а теперь сюда ходят, чтобы посмотреть на красочную экспозицию, посвященную одной из самых трагичных страниц истории российского флота – истории начала XX века. Можно даже не ходить по каютам: мощь и стать корабля легко ощутить, даже стоя на палубе.
Петроградская набережная, возле Сампсониевского моста goo.gl/maps/wrs7W
Время работы: с 11:00 до 17:15 (кроме пн. и пт.)
взрослые – 100 рублей; школьники, пенсионеры – 50 рублей; студенты стран СНГ – 50 рублей
4. Музей «Дорога Жизни»
Помимо, собственно, экспозиции с документами и ценностями 900 блокадных дней, здесь есть специальная смотровая площадка, на которой размещены асмолет Ли-2, артиллерийские орудия, катер — малый охотник, буксир, плашкоут — все они работали на Дороге жизни.
Ленинградская область, Всеволожский район, поселок Осиновец goo.gl/maps/NLLBR
Время работы: Ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме понедельника и среды
взрослый билет — 200 рублей; школьники, пенсионеры — 100 рублей; студенты стран СНГ – 100 рублей (осмотр только уличной экспозиции на 50% дешевле)
5. Музей Городской Скульптуры
В этот комплекс входят Нарвские ворота и мастерская Аникушина, но основной его частью является Некрополь мастеров искусств. На территории Александро-Невской лавры находится несколько кладбищ. Этот некрополь – самое известное. Он был основан в начале XIX века, когда на старом кладбище при лавре стало не хватать места. Именно здесь было похоронено большинство важнейших деятелей культуры XIX века – от Достоевского до Карамзина. В тридцатые годы XX века, когда советское правительство стало свозить сюда все ценные надгробия с других кладбищ, многие могилы были разрушены и уничтожены. Там похоронены Достоевский, Крамской, Карамзин, Кюи, Куинджи, Дельвиг, Глинка, секундант Пушкина Данзас, Сперанский, Демут-Малиновский и еще больше сотни людей, без которых в истории России XIX век и не случился бы.
Невский проспект, 179 goo.gl/maps/vw3K1
Время работы: 09:30–18:00; касса до 17.30
200 рублей, льготный билет 50 рублей.
@темы: Из серых будней, Для времени
Хотел бы поделиться с вами своим недавним опытом поиска надежного автосервиса в Оренбурге. После нескольких разочарований, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife.
Что мне особенно понравилось в AutoLife 56, так это индивидуальный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только быстро и эффективно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили ценные советы по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько непросто порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете рекомендованный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10 утра до 8 вечера, каждый день, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется полезным для кого-то из вас. Буду рад получить ваш фидбек, если решите воспользоваться услугами AutoLife56.
Ремонт рулевого управления в Оренбурге
Дополнительный материал
Знакомство о сервисе AutoLife56: почему мы в обслуживании автомобилях в Оренбурге Не минуйте: автосервис AutoLife — ответ на ваши вопросы в мире авторемонта в Оренбурге Вашему вниманию советуем идеальный автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Использование надежного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: АвтоЛайф Не минуйте: AutoLife56 — ваш надежный партнер в мире авторемонта в Оренбурге 115209c
Have a look at these ideal tactics for Site promotion:
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Kupit-ssylki-705049-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Obuchenie-seo-845951-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Naturalnyj-ssylochnyj-profil-405286-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Optimizaciya-sajta-pod-poiskovye-sistemy-364075-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Prodvizhenie-sajtov-vechnymi-ssylkami-148220-12-05
If intrigued, publish to PM and reserve early obtain
eroscenu.ru/?page=25917
eroscenu.ru/?page=38750
eroscenu.ru/?page=26876
eroscenu.ru/?page=43538
eroscenu.ru/?page=568
eroscenu.ru/?page=34662
eroscenu.ru/?page=14015
eroscenu.ru/?page=38563
eroscenu.ru/?page=29518
eroscenu.ru/?page=34406
eroscenu.ru/?page=17141
eroscenu.ru/?page=23435
eroscenu.ru/?page=36181
eroscenu.ru/?page=9675
eroscenu.ru/?page=5352
eroscenu.ru/?page=34312
eroscenu.ru/?page=42170
eroscenu.ru/?page=10072
eroscenu.ru/?page=21861
eroscenu.ru/?page=773
нужные ссылки гастрономические ссылки игровые ссылки информативные ссылки важные ссылки музыкальные ссылки экологические ссылки литературные ссылки полезные ссылки социальные ссылки 5a4768b